Icon Créer jeu Créer jeu

IPAS Kelas 3 Ekosistem

Compléter

Kegiatan evaluasi pembelajaran anak - anak khususnya kelas 3 seputar ekosistem.

Téléchargez la version pour jouer sur papier

60 fois fait

Créé par

Indonesia

Top 10 résultats

  1. 1
    03:05
    temps
    100
    but
  2. 2
    05:30
    temps
    93
    but
Voulez-vous apparaître dans le Top 10 de ce jeu? pour vous identifier.
Créez votre propre jeu gratuite à partir de notre créateur de jeu
Affrontez vos amis pour voir qui obtient le meilleur score dans ce jeu

Top Jeux

  1. temps
    but
  1. temps
    but
temps
but
temps
but
 
game-icon

Compléter

IPAS Kelas 3 EkosistemVersion en ligne

Kegiatan evaluasi pembelajaran anak - anak khususnya kelas 3 seputar ekosistem.

par Izzul Widad Fuady
1

makhluk Allah tumbuhan rumah alami lingkungan manusia

Segala sesuatu yang ada disekitar kita di sebut dengan . Lingkungan di bagi menjadi 2 yaitu dan buatan . Lingkungan buatan adalah lingkungan yang diciptakan oleh seperti sekolah , , waduk , sawah , terminal dan yang lainnya . Lalu lingkungan ada juga yang di ciptakan oleh yaitu lingkungan alami . Selain menciptakan lingkungan alami , Allah juga menciptakan hidup yaitu manusia , hewan dan .

2

abiotik hidup rantai mati populasi ekosistem

Di dalam lingkungan pasti ada interaksi atau hubungan . Hubungan yang terjadi antara makhluk hidup dengan lingkungannya biasa disebut dengan . Didalam ekosistem terdapat individu , , komunitas dan habitat . Selain itu ekosistem juga terdiri dari dua komponen , yaitu biotik dan . Komponen biotik merupakan komponen yang sedangkan komponen abiotik adalah komponen yang .

Pada ekosistem juga terjadi interaksi antar makhluk hidup . Hubungan makan dan di makan pada ekosistem biasa disebut dengan makanan .

3

herbivora cahaya fotosintesis produsen daging pengurai jamur

Pada rantai makanan tumbuhan merupakan awal mula rantai makanan dimulai . Hal itu terjadi karena tumbuhan bisa membuat makanannya sendiri dengan bantuan oksigen dan matahari . Proses membuat makanan pada tumbuhan disebut dengan . Tumbuhan sendiri pada rantai makanan menempati posisi sebagai . Selanjutnya ada juga yang berposisi sebagai konsumen , bisa dari konsumen 1 - 5 tergantung panjangnya rantai makanan . Konsumen 1 biasanya hewan ataupun omnivora . Lalu konsumen 2 - 5 adalah hewan karnivora karena mereka memakan atau hewan lain . Lalu posisi terkahir pada rantai makanan adalah , yang biasanya terdiri dari cacing , , bakteri , belatung dan mikroorganisme .

4

badut parasitisme kutu komensalisme mutualisme 3 simbiosis bunga

Selain rantai makanan , pada ekosistem ada juga hubungan antara 2 makhluk hidup yang biasa di sebut dengan . Simbiosis dibagi menjadi .

Pertama simbiosis yang dua duanya untung yaitu simbiosis . Seperti contohnya lebah dan . Kedua simbiosis yang 1 untung yang 1 tidak untung dan rugi yaitu simbiosis . Seperti contohnya anemon laut dan ikan . Lalu terakhir ada simbiosis yang 1 untung yang 1 rugi yaitu simbiosis . Contohnya seperti di kepala manusia .

educaplay suscripción