Icon Créer jeu Créer jeu

Identificar método sustitución en la solución de las ecuaciones algebraicas.

Compléter

Comprende y reconoce los diferentes tipos de métodos de solución que se tienen en cuenta al momento de dar solución a un sistema de ecuaciones como lo es método de sustitución.

Téléchargez la version papier pour jouer

Âge recommandé: 13 ans
3 fois fait

Créé par

Colombia

Top 10 résultats

  1. 1
    09:22
    temps
    100
    but
Voulez-vous apparaître dans le Top 10 de ce jeu? pour vous identifier.
Créez votre propre jeu gratuite à partir de notre créateur de jeu
Affrontez vos amis pour voir qui obtient le meilleur score dans ce jeu

Top Jeux

  1. temps
    but
  1. temps
    but
temps
but
temps
but
game-icon

Completar

Identificar método sustitución en la solución de las ecuaciones algebraicas.

Comprende y reconoce los diferentes tipos de métodos de solución que se tienen en cuenta al momento de dar solución a un sistema de ecuaciones como lo es método de sustitución.

Rafael Guillermo Diaz Mendez
1

3 12 8 4y 10 3 2y 2 2y 16 12 3 3 10 2 6 12 6 3 24 2 2 4 6y 8 12

Método de Sustitución

Se basa en la tercera regla de los sistemas equivalentes . Es el método indicado cuando
es fácil despejar una incógnita en la ecuación .
Para dar solución al sistema de ecuaciones por este método es necesario seguir
los siguientes pasos :

1 . Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones .
2 . Se sustituye la expresión de esta incógnita en la otra ecuación , obteniendo una
ecuación con una sola incógnita .
3 . Se resuelve la ecuación .
4 . El valor obtenido se sustituye en la ecuación en la que aparecía la incógnita
despejada .
5 . Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema
Resuelve por el método de sustitución .

Observemos cómo se soluciona paso a paso .

a ) 3x - 4y = - 6
b ) 2x + 4y = 16

Despejamos una de las incógnitas en una de las dos ecuaciones , para esto escogemos la segunda ecuación ( b ) para despejar la variable .

2x + 4y = 16
2x = -
x = 16 - 4y /
x = -

Reemplazamos x en la ecuación número ( a )

3x - 4y = - 6
3 ( - ) - 4y = - 6
- - 4y = - 6
24 - 10y = - 6
- 10y = - 6 - 24
- 10y = - 30
- 10y / - = - 30 / -
y =

Sustituimos en la ecuación ( a ) la variable x , por el valor que se halló en la anterior ,
entonces :

3x - 4y = - 6
3x - 4 ( ) = - 6
3x - = - 6
3x = - 6 +
3x =
x = 6 /
x =

La solución del sistema es x = 2 y y = 3

a ) 3 ( ) - 4 ( ) = - 6
- = - 6
b ) 2 ( ) + 4 ( ) = 16
+ = 16