PASO-03
PASO-01
PASO-04
PASO-12
PASO-05
PASO-08
Paso-02
PASO-07
PASO-13
PASO-06
PASO-10
PASO-09
PASO-11
Se reducen términos semejantes ----> -5y = 25
Se despeja "x" y se obtiene ---> x = -84/36
Se simplifica el valor de "x" ---> x = -7/3
Se suma o resta y se obtiene -->36x= -84
Se realiza la transposición de términos----> -5y = 18 + 7
Realizando operaciones---> -7 -5y = 18
Se simplifica y = -5
Se despeja ----> y = 25/-5
La ecuación 1 se multiplica por 2.-->6x-10y=36.
La ecuación 2 se multiplica por 5.-->30x+10y=-120
En la sustitución se obtiene 3(-7/3) - 5y = 18
El conjunto solución del sistema es x = -7/3 y = -5
El valor de "x" se sustituyen la ecuación 3x - 5y = 18 para obtener el valor de "y".