Créer une activité
Jouer Mots Croisés
1 Campeón Mundial más viejo de la Historia. Tenía 58 años cuando perdió el título frente a Emanuel Lasker en 1894.
2 Estuvo prohibido en los primeros tiempos de la Unión Soviética al ser considerado como artísticamente obtuso y perjudicial para la salud mental.
3 Posee la mayor biblioteca privada de ajedrez del mundo, con 20.000 volúmenes. Fue el árbitro del Campeonato del Mundo entre Spassky y Fischer.
4 Campeón del Mundo que durante más tiempo retuvo su corona: 26 años y 337 días. Ganó el título a W. Steinitz y lo perdió frente a J.R. Capablanca.
5 Maestro austriaco que en el año de 1910 dio una simultánea contra 25 tableros y perdió todas las partidas.
6 Peruano que consiguió el título de Gran Maestro en 1977 a la edad de 81 años.
7 Jugador que abandonó en una ocasión un torneo porque estaba jugando una mujer (se trataba de Lisa Lane, Campeona de los Estados Unidos).
8 En 1922 jugó una simultánea contra 103 oponentes. Entabló una partida y ganó las restantes.
9 La primera película dedicada al ajedrez, rodada en Moscú en 1925 y protagonizada por el entonces Campeón Mundial José Raúl Capablanca.
10 Nunca llegó a ser Campeón del Mundo, pero derrotó a 9 Campeones del Mundo a lo largo de su vida.
11 Durante esta revolución, los colonos intentaron renombrar al Rey, Dama y Peón como Gobernador, General y Pionero.
12 Fue el segundo deporte en la Historia en tener un Campeón Mundial (el primero fue el Billar).
13 En 1978 fue elegido mejor deportista soviético del año.
14 País en donde alrededor de 200 millones de habitantes son jugadores activos de ajedrez.